После принятия в 2016-м и в введения в действие в 2017-м году Федерального закона №372-ФЗ существенно изменились правила работы саморегулируемых организаций. Это коснулось практически всех сторон их деятельности. Заметно поменялся для строителей, проектировщиков и изыскателей и порядок вступления в СРО.

Основные нововведения №372-ФЗ

Среди большого количество новшеств, связанных с введением в действие №372-ФЗ, можно выделить ряд наиболее серьезных моментов. Каждый из них должен быть учтен, если подрядная, проектная или изыскательская организация примут решение вступить в СРО в 2018 году.

Замена допуска СРО на выписку из реестра

Одним из самых серьезных нововведений стало изменение принципа допуска участников СРО к тем или иным видам деятельности. Раньше компания сначала вступала в саморегулируемую организацию, что, в принципе, не давало ей никаких дополнительных прав, а затем выбирала виды работы из установленного перечня, после чего занималась оформлением допуска к ним. Результатом этого становилось получение свидетельства о допуске или, как его часто называли, просто допуска СРО.

Сейчас право заниматься определенной деятельностью дает уже сам факт вступления в СРО. Он подтверждается другим документом, который называется выписка из реестра саморегулируемой организации. Безусловно, такой подход заметно снижает уровень бюрократизации процессов, связанных с работой СРО, поэтому данное новшество можно считать однозначно положительным.

Изменение требований для вступления в СРО

По действовавшему до введения в действие №372-ФЗ законодательству участие в профильной СРО являлось почти обязательным требованием для любой средней и крупной строительной, проектной и изыскательской организации или ИП. Более того, даже многие из мелких участников рынка вынуждены были также становится членами профессиональных объединений, так как, в противном случае, существенно сужали собственный рынок сбыта.

№372-ФЗ принципиально изменил подход к необходимости участия в саморегулируемых организациях. Вступить в СРО по новому закону 2017 года необходимо только тем компаниям и ИП, которые занимаются или планируют заниматься:

  • участием в электронных аукционах и других видах торгов, которые организуются и проводятся в соответствии с №223-ФЗ и №44-ФЗ и связаны с осуществлением госзакупок;

  • заключением договоров напрямую с инвестором, техническим заказчиком, застройщиком или эксплуатирующей организацией;

  • реализацией проектов капитального строительства, выступая одновременно в качестве застройщика, генерального проектировщика и генерального подрядчика;

  • подписанием договоров с операторами различных программ в регионах, финансируемых за счет государственного бюджета, например, по сносу аварийного и ветхого жилья или капитальному ремонту многоквартирных жилых домов;

  • заключением подрядных и генподрядных договоров, величина которых превышает 3 млн. рублей (для строительных организаций).

Приведенный выше перечень наглядно демонстрирует, что необходимость вступить в СРО в 2018 году возникает у относительно небольшого числа участников рынка в сфере строительства. Поэтому данное изменение можно рассматривать как серьезный плюс новой редакции законодательства. Оно позволяет многим малым и даже средним компаниям заниматься профильной деятельностью, не участвуя в СРО и не неся связанных с этим и обязательных в таком случае серьезных финансовых расходов.

Территориальный принцип формирования СРО в строительстве

Еще одно существенное изменение, которое коснулось только строительные СРО, касается введения территориального принципа участия в них. По №372-ФЗ подрядчик имеет право быть участником объединения, созданного в его регионе.

Ранее такого ограничения попросту не было, поэтому “посторонним” участникам СРО придется выйти из состава и вступить, при необходимости, в “свою” саморегулируемую организацию. При отсутствии таковой в регионе допускается вступление в СРО, созданное в соседнем субъекте Федерации. 

Главный плюс такого нововведения состоит в том, что серьезно сократилось количество СРО, фактически не занимавшихся никакой деятельностью, кроме выдачи допусков к работам, по сути, фиктивных. Небольшим минусом выступает возникшая для многих организаций и ИП необходимость дополнительной бумажной работы, связанной с выходом из одной СРО и вступлением в ту, что расположена в своем регионе.

Введение второго компенсационного фонда СРО и института уполномоченных банков

Начиная со второй половины 2017 года, саморегулируемая организация получила возможность формировать два компфонда вместо одного, существовавшего ранее. Первый из них дублирует старый и выступает в качестве обязательного, при этом размер взносов в него заметно уменьшился.

Второй КФ предназначен для компенсации возможных проблем, касающихся неисполнения участником СРО обязательств по госконтрактам. Формально он считается добровольным, но, по сути, большинство саморегулируемых организаций будут его создавать.

Кроме того, теперь собранные в компфондах средства разрешено хранить только на счетах какого-либо из 13-ти банков, уполномоченных Минфином. Это вполне логично, учитывая количество разорившихся в последние годы финансовых организаций и объем потерянных в них денежных средств, в том числе принадлежавших различным СРО.

Кто не должен вступать в СРО по новому закону 2017 года

Неоднократно упоминавшийся №372-ФЗ не только определил, когда необходимо участие в СРО, но и четко установил, когда вступление в профильное объединение не является обязательным. Речь в данном случае идет о таких категориях участников рынка изыскательских, строительных и проектных услуг:

  • строительные ИП и организации, которые работают на подряде и субподряде по контрактам, не превышающим 3 млн. руб.;

  • УП (унитарные предприятия), муниципальные или государственные, выступающие в роли заказчиков, технических заказчиков или подрядчиков;

  • любые организации, на половину или больше принадлежащие государственным или местным властным структурам;

  • любые организации, созданные так называемыми ППО (публично-правовыми образования) и находящиеся в их собственности на половину или больше;

  • физические лица, которые занимаются возведением, капремонтом или реконструкцией в сфере ИЖС (индивидуального жилищного строительства).

Очевидно, что наибольшее значение имеет первый пункт размещенного выше перечня. Именно он освободил от необходимости обязательно вступать в профильную СРО большое количество работающих на строительном рынке ИП и ООО с небольшими или маленькими объемами выполнения.

Новый порядок вступления в СРО

Большое количество нововведений, подробно описанных выше, несколько поменяло порядок вступления в СРО, но не коснулось основных принципов этого процесса. Дело в том, что к члену саморегулируемой организации, как и раньше, предъявляются три вида вступительных требований, в число которых входят юридические, квалификационные и финансовые.

Финансовые требования

В подавляющем большинстве случаев именно соблюдение финансовых условий вступления доставляет потенциальным членам СРО особенно много трудностей. Это не удивительно, если учесть речь в данном случае идет о трех видах выплат:

  1. Вступительный или стартовый взнос. Выплачивается всего один раз при вступлении в объединение проектировщиков, строителей или изыскателей. Размер взноса законодательно не регламентирован, а потому устанавливается самой саморегулируемой организацией. Обычно выступает самым необременительным платежом.

  2. Членские взносы. Представляют собой средства, необходимые для эффективного функционирования структур профессионального объединения. Величина платежа, как и его регулярность, устанавливается внутренними правилами СРО. При расчете размера членского взноса используется смета расходов, необходимых для работы саморегулируемой организации, которая ежегодно утверждается общим собранием участников.

  3. Выплаты в компенсационные фонды. Как уже было отмечено выше, подавляющее большинство СРО создают два КФ. При этом величина взносов в каждый из них определяется положениями №372-ФЗ. Она зависит от двух параметров - уровня ответственности, который устанавливается исходя из размера заключаемых контрактов, и профиля СРО. Очевидно, что для строительных объединений величина компфондов и, как следствие, взносов в них, намного выше, чем для проектных или изыскательских.

В целом, необходимо отметить, что финансовые требования по новому законодательству серьезно возросли для крупных и очень крупных компаний. В то же время, для средних по размерам участников рынка они практически не изменились. Не стоит забывать, что многие мелкие и некоторые средние компании вообще были освобождены от необходимости вступать в СРО и нести описанные выше расходы.

Квалификационные требования

Каждый потенциальный участник профессионального объединения должен доказать, что штат его сотрудников способен успешно решать декларируемые при вступлении в СРО задачи. Основным нововведением в этом области стало создание двух Национальных реестров специалистов (НРС). 

В первом из них присутствуют специалисты-строители, соответствующие установленным требованиям, а во втором - проектировщики и изыскатели. 

Ведением реестров занимаются, соответственно, НОСТРОЙ и НОПРИЗ, что вполне логично. Система была запущена в июне 2017 года.

В результате квалификационные требования, которые предъявляются при вступлении в СРО, выглядят следующим образом:

  • руководитель потенциального участника профессионального объединения должен иметь высшее профильное образование и, как минимум, пятилетний стаж работы по специальности;

  • в штате предприятия обязательно на постоянной основе должны присутствовать 2 или более специалистов, включенных в соответствующий НРС;

  • руководитель компании, инженерные работники и другие специалисты обязаны проходить раз в 5 лет курсы переподготовки, повышения квалификации или аттестацию. Естественно, при вступлении у них должны быть действующие свидетельства об этом. 

Наибольшую сложность при выполнении квалификационных требований обычно вызывает наличие двух специалистов в НРС. Проблема решается одним из двух способов. Первый предусматривает включение в реестр действующих работников организации. Сделать это достаточно просто, тем более в том случае, если компания работает на рынке достаточно долго.

Второй вариант решения проблемы предлагают многочисленные специализированные организации. Они имеют базы данных на свободных на данный момент специалистов, уже состоящих в НРС. Потенциальному участнику СРО остается только принять их в штат, оформив необходимые документы. Естественно, за подобную услугу приходится дополнительно платить.

Юридические требования

Последняя категории требований при вступлении в СРО касается пакета документов, который необходимо предоставить. По большому счету, он является достаточно стандартным и обычно включает следующую документацию:

  1. Заявление о вступлении в СРО. Оформляется по форме, которую разрабатывает каждое объединение самостоятельно.

  2. Информационный лист участника. Перечень включаемых в него требований содержат реквизиты ИП или ООО, объем планируемых к заключению договоров, а также другую информацию, установленную конкретной СРО.

  3. Учредительные документы, а также документы о регистрации и постановке на учет.

  4. Документы, которые свидетельствуют о том, что организация или ИП соответствуют квалификационным требованиям.

  5. Документы о наличии договора страхования, а также имеющихся у соискателя финансовых возможностей.

Действующее законодательство устанавливает минимальный набор документации. Поэтому каждая саморегулируемая организация вправе увеличивать его и предъявлять собственные дополнительные требования.



 

Рассказать друзьям