В середине 2016 года был принят №372-ФЗ, содержащий серьезные поправки к действующему в России Градостроительному комплексу и ряду других законодательных документов. Указанный Федеральный закон включает ряд существенных нововведений, касающихся деятельности СРО в области строительства. Поэтапное вступление в силу положений №372-ФЗ заметно изменяет правила работы не только строительных, проектных и изыскательских компаний и ИП, но и требования по организации государственных закупок по №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Самые важные нововведения Закона №372-ФЗ в деятельность СРО в строительной сфере

Прежде чем подробно описать этапы вступления в силу требований №372-ФЗ, целесообразно рассмотреть основные нововведения, которые содержатся в тексте Федерального закона и касаются деятельности СРО в строительной сфере. 

Отмена допусков СРО и введение выписки из реестра участников профессионального объединения

До второй половины 2017 года основанием для работы на строительном рынке выступали допуски СРО на отдельные виды инженерно-изыскательских, строительных или проектных работ. Важным нововведением Закона №372-ФЗ является замена этого вида разрешительных документов на новый, который называется “Выписка из реестра участников СРО”.

Оформление выписки никак не связано с конкретными видами работ в перечисленных выше областях строительного рынка. Для ее получения достаточно вступить в профильную саморегулируемую организацию. Действие нового вида разрешительной документации начинается с 1 июля 2017 года.

Изменение правил определения необходимости вступления в СРО

Одним из самых серьезных изменений является отмена обязательного участия в СРО для значительной части участников строительного рынка. 

С 1 июля 2017 года от членства в профессиональных объединениях проектировщиков, изыскателей и строителей освобождены:

  • организации и ИП, работающие по субподрядным договорам;

  • строительные подрядные компании и предприниматели, заключающие контракты на сумму до 3 млн. рублей;

  • ГУПы, МУПы и коммерческие компании, которые принадлежат государству и органам его управления на 50% и более;

  • застройщики, занятые возведением некапитальных объектов, а также индивидуальным жилищным строительством.

Вступление в профильную саморегулируемую организацию по-прежнему необходимо следующим категориям участников рынка строительства, проектирования и изысканий:

  • организациям и предпринимателям, которые напрямую сотрудничают с застройщиками, заказчиками и эксплуатирующими компаниями;

  • участникам федеральных программ с бюджетным финансированием, которые заключают договора с уполномоченным региональным оператором;

  • изыскательским организациям, выполняющим работы не землях, находящихся в государственном или муниципальном владении;

  • застройщикам, которые занимаются самостоятельным производством проектных и строительных работ;

  • ООО или ИП, выступающим в качестве строительных подрядчиков, работающих по договорам от 3 млн. рублей и выше.

Введение регионального характера СРО, объединяющих строительных подрядчиков

Еще одно нововведение закона №372-ФЗ, которое касается исключительно строительных СРО, но не затронуло организации изыскателей и проектировщиков, стал региональный характер формирования профессиональных объединений. В результате, со второй половины 2017 года подрядчик, застройщик или технический заказчик имеет право вступать только в ту СРО, которая создана в регионе, где он официально зарегистрирован. При отсутствии подобной организации разрешается стать участником объединения, сформированного в соседнем регионе.

Тем участникам строительного рынка, которые уже являются членами СРО, зарегистрированных в других регионах, положения №372-ФЗ устанавливают срок, до окончания которого требовалось завершить процедуру перевода в местное объединение строителей. Средства КФ участника СРО при этом также переводились в компенсационные фонды региональной организации.

Разделение компенсационного фонда СРО на два отдельных КФ

Положения №372-ФЗ предусматривают необходимость создания двух различных компенсационных фондов. Первый из них выступает в роли обязательного и называется КФ ВВ. Денежные средства этого фонда, полученные в качестве взносов от участников СРО, предназначены для возмещения вреда, который может быть нанесен одним из них.

Второй фонд часто называют КФ ОДО. Он формально является добровольным, однако, необходимость его создания возникает практически всегда. Его средства должны направляться на обеспечение договорных обязательств участников государственных закупок, осуществляемых на конкурентной основе. Сегодня сложно представить строительную СРО, члены которой не принимали бы участия в подобных процедурах. Это и является условием, определяющим необходимость формирования КФ ОДО.

Создание Национальных реестров специалистов в области строительства, проектирования и изысканий

Нововведения Федерального закона №372 коснулись и требований, предъявляемых к потенциальным участникам СРО при вступлении. Одним из них стало наличие в штате  двух или более специалистов, включенных в один из двух профильных Национальных реестров.

Первый из них представляет собой список специалистов в области строительства, а второй - проектирования и изыскательства. Ответственными за составление и ведение реестров были назначены Национальные объединения, соответственно, строителей (НОСТРОЙ), а также проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ).

Введение института уполномоченных банков

Произошло введение института уполномоченных банков. После вступления в силу №372-ФЗ все средства созданных СРО компенсационных фондов должны быть переведены в указанные финансовые организации. Полный перечень уполномоченных банков установлен Постановлением №970, изданным российским Правительством 27.09.2016 года.

При разработке Закона, количество подобных финансовых организаций равнялось 12, причем в указанное число входили практически все ведущие банки страны, включая, например, Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк. Позднее их количество увеличилось до 13.

Основные этапы вступления в силу положений №372-ФЗ

Разработка и подписание Закона №372-ФЗ, содержащего перечисленные выше нововведения, означает проведение масштабного реформирования работы СРО в строительной сфере. Для отдельных положений законодательного документа предусмотрено различное время вступления в силу.

Этап №1. Перевод средств на счета уполномоченных финансовых организаций. Срок окончания - 01.11.2016 года. 

Начинается эта стадия с момента подписания №372-ФЗ, то есть с 03.07.2016 г. В указанный промежуток времени все финансовые ресурсы, собранные СРО в качестве взносов в компенсационный фонд требовалось перевести на счета одного из уполномоченных банков. При невыполнении этого требования саморегулируемая организация с 01.10.2016 года исключалась из реестра Ростехнадзора.

Этап №2. Самоопределение участников СРО. Срок окончания - 01.12.2016 года. 

До указанного времени действующие члены СРО определялись с дальнейшим участием в профессиональном объединении. №372-ФЗ предусматривал три возможных варианта действий - прекращение членства в СРО, переход в региональную организацию или сохранение текущего статуса. Уведомление о принятом решении направлялось в СРО.

Этап №3. Реорганизация или прекращение деятельности СРО. Срок окончания - 01.03.2017 года. 

До начала марта каждая саморегулируемая организация проводила общее собрание и принимала решение о целесообразности дальнейшей работы. При этом учитывались новые требования №372-ФЗ.

Этап №4. Приведение документации и КФ СРО в соответствие с нововведениями Закона №372. Срок окончания - 01.07.2017 года. 

Исходя из принятого на предыдущей стадии решения, СРО требовалось создать второй вид компенсационного фонда, а также доработать существующие правила деятельности организации с учетом положений №372-ФЗ. При этом участники профессиональных объединений должны были подать заявления о размере заключаемых контрактов, который влиял на величину взносов в создаваемые компфонды.

Этап №5. Перевод средств компфонда в региональную СРО. Срок окончания - 01.09.2017 года. 

До указанной даты каждый участник объединения, перешедший в территориальную организацию должен был подать заявление о переводе денежных средств из “старой” СРО в новую. 

Этап №6. Возврат средств КФ. Срок проведения - с 1 июля 2021 по 30 июня 2022 года. 

В этот промежуток времени участники СРО, для которых отпала необходимость продолжать членство в профессиональном объединении, получат возможность подать заявление на возврат денег, уплаченных ранее в компфонд.

Последний этап касается и тех участников СРО, которые нарушили сроки реализации предыдущих стадий. При этом возврат средств им не гарантирован. На данный момент осуществлены 5 из 6 перечисленных выше этапов реформы деятельности СРО в строительной отрасли, проведение которой связано с нововведениями Закона №372-ФЗ.

Правовой и организационный статус участников СРО в ходе поэтапного вступления в силу №372-ФЗ

Большая часть нововведений, связанных с принятием Закона №372-ФЗ и непосредственно касающихся участников СРО, вступила в силу с 1 июля 2017 года. Поэтому наиболее важным моментом является организационно-правовой статус членов профессиональных объединений до и после указанной даты.

Статус членов СРО до 1 июля 3017 года

До второй половины 2017 года у членов СРО сохранялось правовое положение, действующее до принятия №372-ФЗ. Участники саморегулируемых организаций имели возможность производить проектные, инженерно-изыскательские и строительные работы, исходя из оформленных ранее свидетельств о допуске. При этом до указанной даты не подлежали изменению как условия заключения подрядных контрактов, так и правила участия в конкурентных закупках.

Несмотря на сохранение действующего организационно-правового статуса, каждый участник СРО должен был до 01.07.2017 года предпринять ряд обязательных действий:

  • определиться с необходимостью дальнейшего участия в СРО;

  • при положительном ответе - принять решение о переводе в региональное профессиональное объединение или сохранении текущего членства;

  • привести в соответствие с новыми требованиями размер взноса в компенсационный фонд;

  • предоставить в СРО информацию, подтверждающую соответствие ООО или ИП положениям №372-ФЗ.

Статус членов СРО после 1 июля 2017 года

После вступления в силу основных нововведений Закона №372-ФЗ, статус значительного числа участников СРО существенно изменился. Это связано с несколькими факторами:

  • прекратили действие свидетельства о допуске СРО;

  • основанием для законного участия в работах на строительном рынке стала выписка из реестра участников профобъединения;

  • для компаний и ИП, принявших решение о дальнейшем неучастии в СРО, были введены ограничения, которые позволяли выполнять достаточно большое количество работ;

  • вышедшие из числа членов профобъединения участники строительного рынка теряли право на вступление в СРО в течение одного года.

Сохранение статуса участника саморегулируемой организации предполагало подтверждение соответствия новым требованиям законодательства. Вторым обязательным условием этого, если речь шла о переходе участника, выступал перевод средств на счета территориальной СРО.

Изменения в правилах организации и проведения госзакупок по №44-ФЗ в строительной сфере

Серьезные нововведения, коснулись не только участников СРО, но и организаторов конкурентных закупок, осуществляемых по №44-ФЗ. Произошедшие изменения можно разделить на три группы с учетом предмета торгов.

Общие изменения правил проведения госзакупок в сфере строительства по №44-ФЗ

Некоторые положения №372-ФЗ коснулись государственных закупок как в области строительства, так и проектно-изыскательских работ. Они касаются тех ситуаций, когда для допуска к торговым процедурам требуется участие в СРО. 

  • СРО обязано иметь соответствующий компенсационный фонд, предназначенный для обеспечения договорных обязательств в подобных госзакупках;

  • обязательства участника госзакупки должны соответствовать уровню ответственности члена СРО и размеру взноса в КФ ОДО; 

  • участник СРО должен иметь допуск к определенной категории объектов: обычных, особо опасных и сложных, а также отнесенных к атомной энергетике.

Особенности проведения госзакупки по №44-ФЗ на инженерные изыскания и проектирование

В соответствии с требованиями №372-ФЗ для участия в конкурентных закупочных процедурах на работы по изысканию и проектированию, от ООО или ИП требуется участие в профильной СРО. Единственное исключение предусмотрено для двух категорий потенциальных участников, а именно: 

  • унитарных предприятий, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

  • коммерческих компаний, на половину или более принадлежащих государству.

Указанные участники рынка проектно-изыскательских услуг могут быть допущены к некоторым видам госзакупок без членства в СРО. Еще одним важным нововведением

Особенности проведения госзакупки по №44-ФЗ на строительные работы

Положения №372-ФЗ предусматривают необходимость членства в СРО потенциального участника проводимой государственной закупки. От выполнение этого требования освобождены следующие категории строительных компаний и ИП:

  • работающие на условиях субподряда;

  • участвующие в закупке, стартовая цена которой 3 млн. рублей или ниже;

  • участвующие в закупке и предложившие минимальную цену контракта на ее осуществление, которая не превышает 3 млн. рублей;

  • являющиеся ГУП или МУП, а также компаниями с долей государственной собственности, превышающей 50%.






 

Рассказать друзьям